Случай второй

Та семейка была полновесна;
Мать, отец и пятёрка детей,
Не богатой была, если честно,
Не бывали излишества в ней.
Три сестры, мальчишка – подросток,
Самый старший Хорен был мужик.
Щуплый был, не высокого роста.
Подходил его жизненный пик.
Из девчонок, что старше – Арфеня,
Обретя нишу жизни свою,
По какому – то может везению
Обрела кров в далёком краю.
Время шло, одряхлели родители,
Старший сын стал главою семьи
И Хорена всё реже мы видели –
Занят был от семи до семи.
Средней дочке, по имени Грета
Повстречался вечерней порой,
Парень скромный, на улице где – то…
Привела его вскоре домой.
Начались суета и заботы,
Ведь в квартире наметился зять,
А без свадьбы большой; что – ты, что – ты…
Только вот где наличные взять.
Что ж, Хорен, на тебе «клин сошелся»,
Думай, думай где деньги достать.
Может быть и зятёк раскошелился
Только что – то не дёргался зять.
Он рискнул – запустил руку в кассу,
Что была в подотчёте ему,
И гульнули по высшему классу –
Гости были довольны сему.
Прервалась «по заслуге» свобода…
Может что – то решили ни так-
Отсидел он всего – то два года,
По закону хоть «светил» пятак.
                - - - - -
Заневестилась тут и другая;
Что тут скажешь – пришел её срок.
Он, дорожку где деньги брать зная,
Снова сумму на шик уволок.
Рецыдивы претили юстиции ,
Повторяешь – пощады не жди…
Ждать не стал он прихода милиции,
К месту шел он, где рельсы – пути.
На краю полотна заметался –
Стук колёс и страшил и манил
И, в прыжке, вскоре с жизнью расстался
Захрустел он костьми и остыл.


Рецензии