К чему спешить за те врата?

    на  стихотворение  Вольта Яковлева
   "Открой судьба, ворота!"
      http://www.stihi.ru/2014/01/09/3969

К чему спешить за те врата,
Когда пожить ещё охота?
Там ничего, там пустота.
Уж лучше - повороты,

Сюрпризы барышни судьбы,
Нежданные подарки,
Собаки, кошки и дубы
На солнечной полянке.

А не дубы, так, может, клён,
Иль ёлочка какая...
Перечеркнула небосклон
Пичужек мелких стая...

К чему спешить за облака,
За Вечности ворота,
Когда ещё перо в руках
И есть душе работа?!

                09.06.19


Рецензии