Могучий Человек

Шел по земле Могучий Человек,
Он сеял пашни, строил города,
Он строил мир, идя за веком в век,
Он строил мир на долгие года.

Шел по земле могучий человек,
Он жег леса и угли растирал,
И, засоряя русла горных рек,
Он душу свою грязью засорял.

Но вот Земля устала от потерь,
Взмолилась к сыну: "Хватит убивать!
Довольно войн! Достаточно смертей!
Иль я убью тебя, как любящая мать!

Ах, сколько зла ты мне принес и боли,
И сколько ран на сердце прорубил!
Я умираю - в этом твоя воля,
Но я люблю тебя, люблю с последних сил.

Живи! Мое любимое творенье,
Не оставляя смерти за собой!
Но если ты забудешь о смиреньи,
То ты умрешь, но я умру с тобой".

И человек задумался в волненьи:
"Я не хочу! Меня нельзя убить!..
А может стоит поменять стремленья?
А может стоит что-то изменить"?

Нам нужно раз и до скончанья рода
Усвоить одну истину навек:
Покуда еще дышит мать-природа,
Еще живет Могучий Человек!


Рецензии