адский день

Адский день начинается в полдень, с селектора офисного планктона.
И хочется бросить всё и оказаться в мгновение дома.
Где тишина, и ты одна
можешь остаться сама с собой
нагой, одинокой, разбитой, выжатой, но счастливой.
Все черти мира тогда летят в тартарары.
А на экране смартфона – его смс-ка
и ты
словно ныряешь в другую вселенную/мир/зазеркалье,
держа мартини в холодном бокале,
отвечаешь ему надменно и словно бы между прочим...
А ему это нравится. Очень.


Рецензии