Отпрыск дурацкого поколения

Отпрыск дурацкого поколения,
По лестнице я иду, не слезть.
Внутри меня - дюны волнения,
И время секунды ест.
И снова я шаг за шагом
Размеренно, долго иду,
Шепчу одну фразу устало:
«Дальше уже не могу».
Назад я смотреть не приучена,
Вперёд и ползком сил нет,
Но все же тащусь измученно,
И тащится мой силуэт.
Но однажды секунды кончатся,
Наступил долгожданный финал,
Горы с плеч так внезапно рухнутся
(Мой любимый из всех ритуал).
Выхожу я, счастливая, гордая,
Я дошла, это все не зря.
По пути от дурного отпрыска
Доползла до свободы я.


Рецензии