308 фестский диск. дешифровка. современной технико

308 ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЕШИФРОВКА. СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКОЙ.
 И КАЛЕНДАРИ МАЙЯ, СРАВНИМ, ЧТО . СКАКА С ИМ ШУМУ ТАПЕРИЧА?

















P/s. Тут я дал негатив- так Похожей на  Ночное небо! .../продолжим истязания неба. Вот- Вам еще Рекбус, как говорил известный юморист - Крокчфордъ!  сходится с Вариантом, чо я прорабатывал последние пару десяток страниц. Эту версию предложил астроном Хокинс.
О ХОКИНСЕ.
Его имя известно, прежде всего, о его обширной работе о пирамидах. Там он искал и нашел их Ориентировку по некоторым точкам Солнцестояний.  Аналогичную версию я “ нашел на известном” календаре их Майя- Имени!
ЧТО Я СДЕЛАЛ ПЕРВЫМ СЛУЧАЕМ.
Я Пересчитал точки на Ободе- получилось 360! А это Древний год! Точность Прихода Созвездий в Определенные точки неба через год тогда определили не очень точно!
P/s. Как пример. Примерно через 1000- 2000 лет жрецы поняли, что год собственно не 360, а 365 дней! Это произошло в Египте, и до Падения Египта так и не добавили 5 дней к году, это сделали уже Римляне, когда они захватили его 2000 лет назад к Нулевым годам! Но и это оказалось НЕ ТОЧНЫм. Так как год равен Грубо- 365 дней с Четвертью! Сейчас – это Високосный год. Символика Майя мне НЕ ИЗВЕСТНА, но то что год тогда был Старый на 360 дней я легко Высчитал сам просчитав Точки на ободе. В статье на это не было  ссылки.
ЧТО ЕЩЕ Я УЗНАЛ.
Я предположил то, что созвездия Нарисованы тут по Периоду! Выше я писал, что и теперь Созвездие Зодиака может находиться на небе от 25 до 38 дней! Я выделил знаки, что назвал “ крокодил” что несколько похожи на мультяшные их изображения. Тут даны Противоположные их рисунки. Это Возможно отражает то что Звезды и их озвездия Исчезнув в Северной части у Полярной звезды появятися через несколько дней на Юге, точнее на восходе солнца!
P/s. Как пример для Египта приводят звезду Сириус, что в Египте в честь богини назвали Сотис! Пишут как пример, что Сириус – Сотис восходит впервые в Лучах Солнца перед разливом Нила. У нас- это наверно декабрь еще! Мы же летам на Египту под Новый год!
Я С УДОВОЛЬЧТВИЕМ СМОТРЕЛ РИСУНОК МАЙЯ, СРАВНИВАЯ С..
Нашей, чисто Русской резьбой с 12 века- Геометрической резьбой!  Дело в том, что обод – это Симметрия Поворотная Четвертого порядка. Если  не Считать центр, то  Четверть круга за Четыре раз получить диск. Ниже Созвездий идет Веревочка, это Сколышки в Нашей резьбе. Посмотри у меня в Резьбе..-и на----------------311--


Рецензии