Дождь-не беда

Опять по крыше частый стук,
опять дождя занудный звук,
как дятел долбит
по железной крыше,
наверно думает-
его никто не слышит.
Опять беда опять с утра
дождь льёт как будто из ведра.
Нет это вовсе не беда-
всего лишь осени пора
вступила вновь в свои права.
Она дождями заливает,
с деревьев листья обрывает,
ковром шуршащим,разноцветным
нам их под ноги расстилает.
Ковёр шуршащий,то не шалость-
тепло земли чтоб сохранялось,
на землю листья разбросала,
дождями почву напитала.
Природа так распорядилась,
чтоб по весне,набравшись силы,
от зимней,долгой спячки
всё бы разом пробудилось.


Рецензии