Сердце и...

                Ум с сердцем не в ладу

Не догнать черепахе Ахилла,
Не постичь сердце трезвым умом.
Колесо равновесий - махина
крупных истин на мелкий помол.

Неизящное это сравненье
всё же мне помогло одолеть
мысль о сердце, - расхожее мненье, ...
Ему думать, решать и болеть.

Ну, а ум, что, уютно свернувшись
в закоулках, в изгибах души,
затаился!.. Ему крикну: "Ну же!
Что хитришь? Ты там жив ли, не жив?"

По привычке, как сердце подскажет, -
А оно, знамо дело, - вещун, -
Я живу, не препятствуя даже
ни-че-му, в чём язвительный ум!

         03.12.00


Рецензии