Обещания мнимых друзей

Е.В.Доставалов

    ОБЕЩАНИЯ МНИМЫХ ДРУЗЕЙ

         - Мы тебе поможем:
         Мы тебя накормим,
         И заплатим тоже,
         Да полы помоем.

         Жду всё, не дождуся...
         Кое-как я мою...
         Впроголодь живу я,
         Обещанья помню.

         Денег ведь давал я,
         Делал я ремонты.
         Но, как я сломался,
         То у вас - заботы:

         Семьи, дети, дачи
         И автомобили.
         Ваши неудачи
         С головой накрыли!

         Нужен, когда нужно...
         Я писал об этом.
         Знать бы мне то раньше -
         Не делал этикета;

         Давал же безвозмездно...
         Теперь же мне всё - в долг.
         Если б, повсеместно,
         Видел в этом толк...

         Пишут в интернете,
         Бывшие друзья:
         - Ты в авторитете,
         Что забыть нельзя.

         Ложь! Я это знаю...
         Всё лицемерие!
         Знают; сейчас - маюсь...
         Нет помощи извне.

                21 октября 2019 года.


Рецензии