Послесмертие

Время пролетело незаметно...
Ангел смерти уточнил маршрут.
Если чувство жизни безответно,
То зачем нам оставаться тут?

Может мы случайно в этом мире,
Занимаем чьё-то место здесь?
В коммунальной мы живём квартире,
Где хотят тебя прилюдно съесть,

Поезд тронулся, маршрут не уточняют.
Рельсы куда надо приведут.
Напоследок предложили чашку чая...
Может разрешат остаться тут?

Стук колёс, как гвозди в крышку гроба,
Методично и наверняка,
Нам напоминает, что свобода
Ждёт нас впереди и на века!

Тело, как изношенную шубу,
Сбросим с плеч и обретём покой.
Кто предал нас, как Христа Иуда?
Кто ведёт нас, как баранов на убой!


Рецензии