Осторожно материнский капитал

Спросом пользуются дети:
Бум. Рождаемости вал.
За второго бонус светит:
Материнский капитал.

Как же жить? – Одна зарплата,
Неуютный съёмный дом.               
Но, добавив к дочке брата,
Веселее заживём.

Может домиком дощатым
Обойдёмся, хоть он мал.
Или денежки растратим,
Обналичив « капитал».

Всё потратили, проели,
Ни кола и ни двора.
Всё пропели, в самом деле,
Знать опять рожать пора.

Молодые – куча деток,
Беспросветные долги.
И для деток нет конфеток,
И худые сапоги.

Всех детей – на государство?
Преференций будем ждать.
Не испытывать мытарство,
А рожать, рожать. Рожать!


Рецензии