Планета чувств

Я почему-то мёрзну часто,
Накинув куртку на плечо.
Сегодня грудь сжимает астма,
Из-за которой горячо.

А раньше чувства там селились,
Из камня строили дома,
Мы ничему не научились,
Рассудок выпили до дна.

Ты отвратительна в халате,
Но так красива в платье до колен,
Тебя хотелось целовать и
Добровольно пасть в незримый плен.

Вот, только кашель горло сжав,
Забрал возможность говорить;
За каждый жест - заплатим штраф
И примем смерть, решив любить.

Зажжённой спичкой на ладонях,
Бенгальским факелом во тьме
Ты путь покажешь посторонним,
Тогда, кто я в твоей судьбе?

Простой огонь в камине ночью,
Что предоставит лишь тепло?
Кредит доверия - бессрочен,
Быть настоящим - как клеймо.

Поймут неправильно, осудят,
Начнут смеяться и шутить;
Людей встречают по посуде,
Чтоб по осколкам проводить.

Мы просто чашки из сервиза,
Нас лишь на праздник достают;
Я свесил тело бы карниза,
В асфальте встретив свой уют.

В твоих глазах тепла не вижу,
Там как в Антарктике - зима,
Я всё люблю, что ненавижу,
А ненавижу лишь тебя.

Не знаю сам к чему запомнил
Лицо твоё как детский стих,
Я передатчик - ты приёмник,
Невеста - ты, я - не жених.

Как дважды два  - четыре раза
Разбилось сердце на куски;
Не нужно клеить эту вазу,
Чтоб вас не приняли в штыки.

Твои ладони грели душу,
Весь лёд на рёбрах растопив;
Сейчас тепло не будет нужным,
Я рвотный чувствую позыв.

Тошнит от собственного мира,
Который строил на костях.
Сегодня мы с тобой кассиры,
Но кассы - в разных плоскостях.

Весь день катаемся по парку,
Весёлый смех заменит грусть,
Настанет час дарить подарки -
Я в этот день не появлюсь.

Твои оранжевые кудри,
Заколку с бабочкой цветной,
Твоё лицо под слоем пудры
Забыть не смог бы и весной.

Лишь поцелуй со вкусом мяты
И лёгкий холод возле шеи
Напомнит мне координаты,
Короткий путь до орхидеи.

Пишу тебе с улыбкой, с верой,
Стараясь кашель излечить.
Ты навсегда моя Венера,
Планета чувств, надежда жить.


Рецензии