Грину

Растёрли утро по стеклу аллюзий,
об розовый - истошно голубым,
смеясь умчались в виртуальный Крым,
за парусами списанных иллюзий,
контроль с нажимом смежил наши вежды,
теперь герой не сможет напролом,
распахнут перед взором палиндром,
и очень кстати сброшены одежды,
мечта спешит на колеснице Эос,
у птиц собранья в ЖЭКах начались,
под окнами упал мотоциклист,
забыта песня ночи — нам не пелось.
Растратчики вселенского тепла,
беспечно танцевали и любили,
за пять минут уже дрова спалили,
теперь вокруг лишь пепел и зола,
стрела Амура падает на площадь,
мираж струится за любым окном,
девичьи головы заполнились вином,
их принц садится на седую лошадь.
2018


Рецензии