Покой души

Бывает, крик такой неслышный,
пусть даже сердце на куски,
кричишь:" Ответь же мне, Всевышний!"
Он нем надежде вопреки.

Но люди есть, чей тихий шепот
как громом грянет по  серцам.
Раздастся гулкий в небе ропот,
как окрик грозного отца.

Один кричит, молясь на чудо
и небу, дьяволу, богам!
Другому - шёпот и всё будет
и ляжет мир к его ногам.

Не слышит Боже наши крики,
просить - не значит оглушать.
Услышит Бог средь воплей диких,
как шепчет чистая душа.

Она молит лишь о прощении,
оно - действительно награда.
Шептать, не значит быть в забвении,
известности душе не надо.

Так что прощения просите
и Бог услышит шепот душ
и даст вам то, что вы не ждёте,
но что действительно вам нужно.

То, что действительно так ценно
и будет, если не грешить.
Великий, чистый и нетленный
бесценный ваш покой души!


Рецензии