Октябрь

Краса природы будет вечно.
Колышет ветер лес беспечно.
Макушки сосен и берез
Роняют снеговых стрекоз.
Подтаяли и плачут крыши.
И солнышко еще повыше
Свой поднимает яркий лик.
Октябрь теплом еще проник
В ожившие лучом окошки.
Еще неспешным шагом кошки
Бегут по скатерти снегов,
И мы не чувствуем оков
Зимы, что вовсе недалечко.
Но уж манит уютом печка,
И руки просят теплоты.
А сад уж погружен в мечты.
Промерзла поздняя капуста,
На ветках яблони не густо,
Кой-где все ж яблоки висят
И расточают аромат.
Презрев простудные явленья,
Бочок медовый с наслажденьем
Нам попадает тут же в рот
И тая, благодать несет.
Спасибо, щедрая природа!
И снова года-хлеборода!
Спи, набирайся новых сил,
Чтоб год обилье приносил.
21.10.2019г.


Рецензии