Когда-нибудь...

Огонь погаснет и остынет уголь –
И я пойму, что до золы сожжён.
Когда-нибудь ты станешь просто другом,
Лицом знакомым из былых времён.
Пока что приступ боли небывалой:
Глаза закрою – только ты кругом.
Пускай и обернёшься поначалу
Совсем не другом, а почти врагом –
Но раны заживут и боль отпустит,
Откроются замки на кандалах.
Я вспомню о тебе со светлой грустью:
Уже на том спасибо, что была.
Не говори со мной, случайно встретив,
Ни взгляда, ни признания не жди,
Не подойду – пройду насквозь, как ветер,
Не ёкнет сердце в каменной груди.
Но в нём навек займёшь особый угол –
Былое не проходит без следа.
Когда-нибудь ты станешь просто другом.
Когда-нибудь…
Когда?..
Когда?..
Когда?..


Рецензии
Пронзительно и красиво, редкое сочетание житейской мудрости и страстного чувства- и Вы сумели это выразить. С уважением

Вера Андровская   05.10.2022 02:16     Заявить о нарушении