Разбился день осколками в закат

 
Разбился день осколками в закат,
Ушёл в разлив чернильно-пряной ночи.
В соцветьях звёзды ранние спешат,
Мир освятив, зажечься, словно свечи.

Разбился день, остался во вчера…
Не воскресить янтарные мгновенья.
Его на крыльях унесли ветра,
И прошлого замкнулись двери-звенья.

Прошло?! Ну что ж… Вернуться? Нет, нельзя!
Мы отпускаем всё без сожаленья…
Уходит день, по краешку скользя,
Но завтра будет новое рожденье...

С прозреньем вспыхнет новая заря,
Обнимет землю крыльями рассвета.
И ночь отпустит стропы-якоря,
И разольётся первозданность света…

И будет длиться эта круговерть
От дней Завета до кончины мира.
И сколько будет солнышко гореть,
Столь будет петь нам, не смолкая, Лира.

20 февраля 2014г.


Рецензии