Куда идти тому, в ком нет ни капли веры?

Закат истлел в оправе тьмы....
Ты плачешь, слезы - кровь души.
Вся наша жизнь взята взаймы
С тех пор, как были рождены.
Во власти Бога каждый вздох.
Куда идти тому, в ком нет ни капли веры?
Недужность тех берет врасплох
И оголяет до предела нервы.
В гармонии им дорог произвол,
Для них безумие и разум равноценны.
Последний вздох души. Бог снизошёл,
Замедлив ход танцующей вселенной.
Здесь каждый ранен разумом своим,
Беззвучие не будет утешеньем,
К земле падет земли убогий сын,
Воспоминанья станут наважденьем.
Страдают те, к кому приходят сны,
И в сумерках им нет отдохновенья.
Они под гнетом вязкой тишины
Почти не дышат в зоне отчужденья.
Там, в темноте, колеблются огни,
Присутствие довлеет на сознаньем.
И страх густой вдруг породит стихи,
Как мертвых новорожденных - страданье.
И неизменен крик отчаявшихся душ:
Куда идти тому, в ком нет ни капли веры?


Рецензии