Родословное древо

Есть у людей духовных предков лес –
Их гениологических деревьев,
Корявые могучие коренья
Возносят над собою мир чудес.

Поэты шепчут о своём родстве,
Из древа стихотворного пророчит
Согласных шелест, он в коленах строчек
Ветвится, воплотясь в страниц листве.

А древа музыкального семья
Учителей звучна учениками –
Играют в небе длинными руками,
Вытягивая пальцы – сыновья.

Жар-Птицами раскрашена трава,
Цветные перья взмахивают в выси,
Всё – вернисаж, их веточки – их кисти,
Прозрачна акварельная листва.

И душ родство, и школы мастерства
Ветвятся в ожидании шедевра,
Плывут из радость славящего древа
И павшая возносится листва.


Рецензии