Киношное

Вам нужен был парковочный талон?!
Уже несу!Я встречу Вас у входа!
Вот Ваше место: прямо за углом -
Поближе к Вам, подальше от народа.
А Вам чего?! Позвольте помогу!
Я с клиентурой не играю в прятки.
От неудач в делах уберегу;
Решу все Ваши беды и загадки.
Позвольте Ваш тяжёлый чемодан:
Вы здесь теперь, и это моё дело!
Не утруждайтесь, дамочка, я сам!
А Вам - вперёд; направо и налево!
Бегу!..Я тут!..Я снова под рукой:
Что Вам,простите,нужно?!Телеграмму?!
Отправить срочно весточку домой?!
Поздравить с днём рожденья Вашу даму?!
И так с утра:на весь рабочий день...
То тут, то там:встречаю-провожаю...
Быстрей!..Бегом!..Мелькающая тень -
Ловлю такси, поклажу разгружаю!
Я вездесущ,но надо понимать:
На улице услужливость не в моде.
Никто не будет тяжесть поднимать
И улыбаться вежливо на входе...
А здесь - мой мир:где надо в толчее
Я вас найду,и,предлагая помощь:
Представлюсь:"Я сегодня Ваш портье!"
Услужливая, преданная сволочь.


Рецензии