Просто...

В этом мире я один
или раб, иль господин?
и с неведомой судьбой
сам затеял этот бой
Может быть,с самим с собой?
Только правит суета
надо мной и не спроста
от того, что так безлик
в никуда мой тихий крик
В нем не чувствую тот миг,
Где мне осень... ничего...
может грустно от того,
что все скошены луга,
и поникли облака
только тянется рука
к солнцу, что так светит блекло
а недавно было пекло...
Все уходит в никуда
и осенняя вода
вдруг возникла навсегда,
заполняя все пространство
и устав от постоянства
отступает...холод... вот он
и темнее в речке воды
и в объятиях непогоды
вновь природа всех рассудит
и в рассвет увидят люди,
что зима пришла из далей
а ее совсем не ждали..
лишь на картах нагадали
Вот и я - а вдруг, не я,
буду вновь влюблен в края,
где под осень в лес ступая
словно в те объятия рая
о котором лишь мечтаю...


Рецензии