Вернулись в Севастополь корабли

Слова и музыка: Александр Лиханов

Посвящаю воссоединению Севастополя и Крыма с Россией

С крутыми бастионами,
Он славен оборонами,         
Стоит наш город-крепость на краешке земли!
И с Графской старой пристани
Дорогами тернистыми
В морскую даль бескрайнюю уходят корабли.
В морскую даль уходят корабли.

Растаял в дымке город,
Нам бесконечно дорог,
И памятник Казарскому, что на холме стоит.
В честь доблести и веры,
Потомству для примера!
Он чайкой белокрылою над городом парит.
Он чайкою над городом парит.

Цветущие каштаны,
Магнолии, платаны,
Бульвар Приморский шумный, вечерние огни.
И тихий шелест тополя,
И бухты Севастополя,
Всё это в нашей памяти мы бережно храним.
Всё это в нашей памяти храним.

Но вот поход кончается,
И в гавань возвращаемся,
К далёким и прекрасным берегам родной земли.
Пройдя моря чужие,
И мили штормовые,
На рейды Севастополя вернулись корабли.
Вернулись в Севастополь корабли.

Проигрыш 1/2 куплета

Пройдя моря чужие,
И мили штормовые,
На рейды Севастополя вернулись корабли.
В Россию возвратились корабли!

04.05.2021
Посмотреть видео клип песни можно на YouTube, перейдя по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=tTnvPoRmN8M


Рецензии