Галичина

Когда б, спросили вы меня,
А что творится там?
Я вам отвечу, что х …
Название не для дам.

Ещё, скажу вам с прямотой,
Несвойственной, так, мне:
Ты рядом с ними, чуть, постой
И будешь сам в г …

Откуда ж, там, такая грязь
И много так г - на?
Да, с запада вся эта мразь-
Зовут Галичина.

А где же наш Гарант, Петро?
Ведь, вроде, он не тот.
Петро устроился хитро,
Под дудку их поёт.

Я там прожил немало лет
И знаю весь расклад.
Соседа сдаст всегда сосед
И будет ждать наград.

Проголосуют за крупу,
За гречки килограмм.
У многих совести, ку-ку,
Короче, просто, срам.

Но это было б, пол-беды,
Не в этом, только, суть.
А в том, что Сэм пришёл «туды»,
Россию, чтоб лягнуть!

Ещё, достали там народ
Бедой и нищетой.
А наш Гарант живёт, как кот,
Как олигарх, простой …

                2017 г., Киев

       


Рецензии