Прогулка

По уже ночным, но ещё не утренним улицам:
Безмятежным, выходным в переулках путаться!
Без нужды в маршруте, компании компаса,
Без ума-повода с карабином на поясе!

Вновь влюблённым в жизнь: беспечным, неотёсанным,
Кого гладь ночной Невы завораживает калейдоскопом  блёсен,
Кто неспешно шагает всклень переполненный благоговения,
И сердце ненароком замирает от осознания бесконечности движения!

По волнам каменных рек ладными тротуарами:
Кто-то мимо проноситься, кто-то смеётся, кто парами,
Переплетены разводными, будто нейронными нитями,
Вечно опьянённые Духом непоколебимого Питера!

19/11/17


Рецензии