Пахнет осенью на планете

Пахнет осенью на планете
  В последние деньки октября.
    Парки, леса в ярком цвете
      Нынче снова стоят не зря.

Нынче пахнет опять кострами,
  Увядающей пахнет листвой.
    На рассвете и вечерами
      Стоит туман вновь над мостовой.

Пахнет осенью на планете:
  В станицах пахнет, и в городах.
    Собирают листочки дети
      В скверах, в школах, и во дворах.

И снова влюблённые пары 
  Утепляются вдруг день за днём.
    Ветер листья несёт по бульварам
      Под холодным осенним дождём.

Пахнет осенью на планете.
  Трон жёлтый занимает она.
    Но спешу ей снова ответить,
      Что в моём сердце гостит весна.

        © Юрий Тарасов.

      


Рецензии