Соловьиная песня

Как-то парком шла я по тропинке,
Там, невидимый среди ветвей,
Песню распевал на всю округу,
Видимо, влюблённый соловей.

Ах, какие выводил рулады,
Переливы, пересвисты соловей,
И такою сладостной отрадой
Разливались по душе они моей.

А душа, как чаша, наполнялась,
И наполнилась по самые края.
Тихо шла я, чтоб не расплескалась
Та отрада, что в душе моей была.


Рецензии