Встреча с мечтой

Минуло в Лету много дней,
С тех пор как потерял мечту,
В толпе я следовал за ней,
Но вот догнал уже не ту...

Душа не находила места,
Когда мечта закрыла дверь,
Кто знает, чья она невеста,
А может уж жена теперь?

Не все былое время лечит,
Коль образ в голове застрял –
Он отношения калечит –
В пути я многое терял.

И медленно душа черствела,
И остывали чувства в ней.
Теперь она уже не пела,
Когда весной звенит капель.

Но случай, он на то и случай:
Одним прекрасным ясным днем,
Все то, что было страстью жгучей,
Во мне вновь вспыхнуло огнем.

Она, она! Поверить в сложно,
В такое через много лет,
А значит, многое возможно,
Когда мечты зажегся свет!

1999


Рецензии