Покер

С жизнью я сыграю в покер,
И на кон поставлю душу.
Если проигрыш жестокий,
Ничего, я ведь не струшу!

Мне упасть совсем не больно,
(сколько раз уж – все летаю).
Рождена я птицей вольной,
И не стану я другая.

Устремлюсь я в небо, к звездам,
Там, где ангелов не судят,
Там, где мир Богами создан,
Где тебя щадят и любят.

А потом вдруг вниз о землю!
Разбиваюсь в сотни дребезг.
И богам уже не внемлю,
Мир их стал мне так враждебен.

Пролечу опять по краю
Все быстрее, отдышаться б!
На пределе – замираю.
Черный вечер… как в «Двенадцать».

Словно в покер, в жизнь играю.
(Оттого ли много спеси ?!)
И на кон опять поставлю!
Не боясь утратить чести!


Рецензии