Осеннее...

Травинки проросли зелёным лугом,
Укрытые желтеющей листвой,
Довольные своим осенним другом-
Октябрьским днём, дарящим радость и любовь.

  Пруд окружили деревья,
  Плотно, не подойти,
  Кустарник купает ветки
  В зеленеющей купели воды.

Листья плывут, и ряска,
Тина: уткам питание, смак,
Плавают в водном доме,
И крякают просто так.

  Берёзы светят в пространстве:
  Всё поле очерчено их белизной,
  Вечером тропы видны к ним,
  Ясно, не нужно здесь фонарей- столбов.

Липа с берёзой срослись корнями,
Обнялись, как две сестры,
Их ветви листами связались,
Нежно, нарядно, стволы их, как струны, прочны.

  Тополя зелёные, и с жёлтыми листами,
  Сверкают сверху своими огнями,
  В облаках лучи заката сжаты,
  Вечер сдвинул их в свои охваты.

Течение реки замедляется
Тишиной вокруг таинственной,
И теплом октября загадочным,
Переменам рост наблюдается… и не всё понять сразу…               
                получается.

  Зацвели цветы в октябре, не по времени,
  Тут ольха и вяз уже жёлтые,
  А осины все окунулись в  мёд,
  Яркий, светлый весь, привлекателен.

Аир, осока,бадан, лабазник
Прибрежный полюс украсили,
Камыш и хоста растут так часто,
Чтоб каждый видел их рост прекрасный.

  В осеннем вальсе нарядов ценных,
  Танцует Время, Душе заряд…
  Зима откажет…
  А Осень скажет: *Вы только ждите, приду опять!*

  запись 20.10.2019


Рецензии