Не святой...

Я  не  святой! Наверное,я - грешник?
Живу как все и ведаю грехи,
Иду по жизни с личным интересом,
И помысли мои бывают не легки...

"Своя рубашка ближе к телу"
В народе часто многие твердят,
Да разве в этом только  дело?
Когда вас жизнь заносит накосяк...

Наверно, здесь скрывается другое?
Скорей всего, не можете рулить?
Или же вами управляют "двое"?
И значит,так приходится вот жить...

Я не святой! Наверное,я грешник?
Иду по жизни, может быть, не так,
Живу порою "шкурным" интересом
И не всегда бываю в чем -то прав...

Хотя стараюсь жить и по закону,
Но где, сегодня, "праведный закон"?,
Когда один, все время  тянет "к дому",
Другой - любой спешит найти притон...

Я  не святой, но может, и не грешник?
Не мне об этом в общем -то судить,
Стараюсь жить как можно ближе к чести
И совесть, тоже, все пытаюсь не забыть...


Рецензии