Сны и Явь

Как хочется к тебе прижаться.
К единственному одному.
По пустякам не обижаться,
не удивляться ничему.
Подняться в нежном поцелуе,
растаять, предаваясь сласти,
 и ты меня опять волнуешь,
не ожидая такой страсти....

И сон мой отступает негой,
распространяя наготу
чувств одинокого ночлега,
и мне опять невмоготу
от мыслей, от воспоминаний...
сориентировав себя
от этих  предзнаменований,
  явь сновидений обходя...

И  настоящее нахлынет...
как невозможность избежать,
 и что-то надо передвинуть
в желании принадлежать...
Подернутые сновидением...
Забывшись, разметая быль.
Как  небыль  это откровение 
любви осколки, крошки, мыль...

Немало увеличив  дозу
пристрастия к поэзии.
И величаво встанешь в позу,
добавив чуть экспрессии
в предчувствии любви-романа,
что неизменным предстает
предвестием самообмана,
 и все же прелестью слывет...
и одурманит, возвеличит,
переосмыслив, потрясет,
для поддержания  приличий,
в труды соблазн перерастет

в крылатое столпотворение,
оцепенениям моим.
Запоминаются мгновения,
что нужно только лишь двоим.
Но только нет тебя. Однако,
и не вернуть совсем. Никак.
Мне остается жить двояко,
пока не кончился спектакль:

На негативе с позитивом
И с позитивом в негатив.
Пристойно внешне и красиво,
а мир вокруг нетерпелив,
разнуздан даже вредоносен,
и с одеялом на себя,
но каждый как-то переносит.
Не исключение и я.

            4 июля 2016


Рецензии