Укроюсь от времени ветра

Мы думаем: время еще придет,
И все еще может случиться –
Крылом птица счастья снова взмахнет,
И в радость душа облачится.

Но время не ждет – спешит и спешит,
И тикают часики звонко -
Окрасить виски в седину норовят
Вчерашней веселой девчонке.

Осеннюю песню уныло поет,
Стремглав убежавшее лето,
И голос рассвета не звонок – не тот,
Не видно лучистого света…

Мы думаем: время еще не то,
Но дни все летят незаметно…
Пожалуй, накину на плечи пальто,
Укрывшись от времени ветра.


Рецензии