Цугцванг

Режешь словами. Бессовестно. Резко.
Напоминаешь мне, где моё место.
Не извиняешься. Не извиняешь.
Я проиграл. А ты дальше играешь.

Что будет после? Мне интересно,
кто же сегодня займёт моё место.
С ним, как со мной, ты сыграешь азартно,
вновь доведя до момента цугцванга?

Мне бы хотелось закрыться руками
и в ответ резать твоими словами,
но ты – кремень. Никуда тут не деться.
И у тебя, видно, просто нет сердца.


Рецензии