***

Я брожу в лесу осеннем...
Вокруг такая красота!
В нарядах расписных деревья
И птиц чуть слышны голоса.
Среди берёзок медленно шагая
В плену осенней тишины,
И ноги мягко утопают
В опавшем золоте листвы.
И вдруг, нарушив тишину лесную,
Ворвался вихрем сумасшедший ветер,
Срывая листья, мчался он напропалую,
Смешав всё в пёстрой круговерти.
Всё вихрем поднялось в одно мгновенье,
Крутилось и летело в беспорядочном движенье.
Порывы всё мощнее и мощнее становились,
Боясь «взлететь» за ствол я ухватилась.
Представшая картина вызывала страх и восхищенье
И мысль и светопредставлении...
И тут же стихло всё - и снова тишина,
Лишь кое-где кружила разноцветная листва.


Рецензии