Чужие одежды

Как легко надеваем чужие одежды.
Нам всё кажется: в них нам уютно, тепло.
И не давит, не жмёт, хоть в чужом, как невежды.
И ходить в них приятно и очень легко.

Но одежды чужие, они не расскажут:
Что внутри? И как долго придётся носить?
И в чужом оставаться я, друг, не отважусь.
Это вроде - примерить, и в них - погостить!

Как легко осуждаем, даём мы советы!
В жизнь чужую мы нагло способны войти.
А советы твои - для романов сюжеты.
Надо много дорог в его тапках пройти.

Как легко надеваем чужие одежды.
Что своя надоела, невзрачна  она?
Не завидуйте Вы, не теряйте надежды.
И в душе вашей снова наступит весна!



15.07.2019.


Рецензии