Умер Серёжа

Умер Серёжа
Мой одноклассник
Скоропостижно
От тромба в крови.
Сколько осталось нас 10?12?
Класс был большой.
Из тридцати
Громко ревущих
Младенцев-школяров
Выросли стройные девы с цветком
Юноши,только вкусившие пламень,
На фотографиях встали в рядок.
Мы уходили с надеждой из школы
Мир был открыт нам
Дороги без меры
Ветер легко раздувал паруса
Мы уходили без сожалений
Там за порогом нас ждут чудеса.
А теперь о нас с Серёжей:
Мы не любили
Так просто-симпатия
Девушка Таня его стерегла
Кончилось все у них вскорости браком
Девочка Ната на свет родилась.
Так почему же так горько и больно!
Я плохо сплю и кричу по ночам
Может пришло ко мне
Чувство сиротство
Плач поколения по ушедшим друзьям.
Буду ходить я по улицам детства
Буду искать обветшавших друзей
Помню: твоя 8 Советская
Я же на 5-ой-
Вот встретиться б с ней!
Может увидимся
Или простимся
Может два слова
Или споём
Кончилась жизнь
Но другая открылась
Там, где ты,
Будем и мы
Не подведём.
Я не хочу тебя видеть усопшим
Ты для меня юноша вечнозеленый
Жизнь не кончается
Всё впереди.

Серёжу хоронили в день Лицейского братства
Имя у него поэтическое
Его отпел ветер
19 октября было ясно и солнечно.Хорошо!


Рецензии