Выбор невесты

Ржевский как-то с похмелья надумал жениться,
Варианты прикинул истёртый бобыль:
У помещицы K. колосится пшеница
И на бойне орёт недорезанный бык.

"СтОит только подумать. Она ж - молодайка.
Тут же хвори замучили... Лекарь... Клистир...
Ну, как прыгать заставит меня с балалайкой?"
(Сам ведь Моцарт с Бетховеном в ейной честИ!..)

... M. - кривая, но есть пару замков в Шампани,
S. - как вобла тоща, но отец генерал.
R. - два центнера весит. Прижмёт на диване -
Изнасилует душу, отправив в астрал.

N.  солидные деньги имеет... Да толку,
Похмелиться не даст - солнце рухнет в Дунай!
Да, к тому же, такая ещё балаболка -
Тараторит, как собственный конь с бодуна.

Видно с ним коротать век гусарский придётся
Посреди надоевших до чёртиков стен...
Глянуть, что ли в окно? Может, всё-таки солнце
Вниз захочет и рупь на похмел выдаст N.?


Картинка взята из интернета


Рецензии
Жениться? Или нпмного подождать? - вспомнилась песня

Александр Фионов   14.11.2019 09:20     Заявить о нарушении
Бывает...

Игорь Шептухин   14.11.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.