Омут

Кровью зарево заката, вновь, слепит глаза,
Как граница жизни, в взрывах, фронта полоса.
Броней танка все покрылось сердце уж давно,
Но его друзей потеря ранит все равно.

Словно туча с сталью в небе, мессер надо мной,
В бой идти, как будто прыгнуть, в омут с головой.
Все в дыму, стрельба морпехов, вновь, забыт покой,
Стал весь мир, как омут битвы, с мутною водой.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии