Антинегатив

В поганстве окрУжном дыша,
замедливши снова вдыханья,
чтоб чистой остались душа
и в крылиях кровь для порханья.

Чрез раз или два, или три
зрачки поднимаю на встречье,
щадя все отсеки ноздри,
не взоря на гул, изувечья.

Речами запхнув уши в такт
сердечного ритма и мыслей,
я грежу о прошлости дат,
не видя под деревом вислых

и грязный поток, и плевки,
замёрзшие, хмурые лица...
Мечтанья о нас, как буйки
над хаосом, вечно что длится.

И век не встревая в погонь
бег, ругань и тесность катаний,
храню свои силы, огонь
для наших приятных свиданий.



Просвириной Маше


Рецензии