Григорианский хорал

Хорал Григория Великого звучал,
Отображая колыхание Души.
В другие сферы мысли напрявлял,
И обнажал он мира бесконечность,
Где космос переходит в вечность,
Его послушать ты скорей спеши.

Пространство храма Космосу равно,
Звучание - гармонии Вселенной,
Которую постичь нам не дано,
Так далеко сознание и бренно...

Сосредоточив ум, любой способен
Прочувствовать Творца во всем вокруг.
Весь мир прекрасный - он Творцу подобен,
Хорал любой пробудит спящий Дух!..
2019 октябрь
Л. Ю


Рецензии