Осенняя хандра

Листья осенние, листья опавшие!
Лужи дрожат под дождями озябшие!
Кошки скребут на душе и не верится
Лето закончилось, не перемелется!

Не засияет вновь солнце лучистое!
Утро не встретит росинкою чистою!
Белые ночи всегда скоротечные!
Бренное всё и всё в мире не вечное!

Сумрак ложится на веки уставшие!
И лепестки на цветах все увядшие!
Осень стучит мне в окно запотевшее
Ветками голыми осиротевшими!


Рецензии