Белочка моя

У  меня белочка была,
Когда братик мой из леса принес,
Совсем она слепой и голенькой была.
Из соски молочко сосала,
Так и выросла у нас она.
Семечки, орешки грызла она,
От яблочек не отказывалась никогда.
Жили в общем мы дворе,
Соседям в руки отдавала,
Тут  же от соседей на плечи
Прыгала она.
Свою семью она узнавала,
Всех соседей она удивляла.
С нами она играла,
Ушками острыми махала,
Глазенками моргала,
Хвост красочно пушистый,
Запах ее, как мне кажется, душистый,
Ну, конечно, видно для меня,
Так  как она  любимицей была.
Иногда мы ее  по дому искали,
Никак  найти мы не могли,
Потом мы привыкли,
Находили мы ее в шапках или
В рукавах пальто.
Не долго она у нас прожила,
Кошка за ней охотилась,
Но как бы не следили за ней,
Однажды гостей провожали,
Кошка нашла времечко,
Зайдя в комнату увидели,
Как кошка схватила белочку
За голову на самое темечко.
Умерла наша любимая белочка,
Не смогли спасти ее.
Кошка задорной была,
Не подпустила никого она.
Растерзать все равно я кошке
Белочку не дала.
На всю жизнь в памяти нашей
Наша белочка  была.
                21.10.2019 года.


Рецензии