Я от жизни ничего не жду

Я от жизни ничего не жду,
На показ не выставляю слёзы,
Не люблю июльскую жару,
Обожаю русские морозы.

Не терплю я жалости к себе,
Не ропщу, как сильно я устала,
Лишь сейчас, наперекор судьбе,
Вопреки всему сильнее стала.

Хоть побита жизнью я была,
(Не дай Бог вам испытать такое),
Ни на грамм не очерствела я
И люблю до боли всё живое.

Радуюсь серебряной росе,
Что ложится по утрам на травы,
Осени, во всей её красе,
И листкам, кружащим у дубравы.

Кажется, что к ним прибилась я,
С шорохом порхаю под ногами…,
Только не пинайте вы меня,
Только не топчите сапогами.

     _..._                _..._               _..._
Я  с собою не в ладу опять,
Часто посещают меня мысли:
«Взять бы, да и всё переиграть,
Чтобы стать хозяйкой этой жизни».

      21.10.2019 г


Рецензии
И мне понравилось стихотворение, Татьяна! Чувствуется, что всё написанное «прошло через душу», каждое слово на своём месте! Тронуло до глубины души!

Королев Сергей   20.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !

Татьяна Павлюхина   21.03.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.