Станица

В солнечных лучах светится земля,
где-то в синем небе пролетает птица.
И во веки вечные не забуду я,
как прекрасна, хороша моя станица.

Всюду слышен смех летнею порою,
протекает речка, соловей поет.
Не забуду я Чамлык и через годы,
что теченье жизни унесет.

Не забуду, как в жаре безумной
прятались под тенью пышных крон.
Отправлялись дружно в парк культуры
и смотрели, как идет футбол.

Не забуду, как хрустели листья
тихой осени в безмятежный вечер.
Школа, первая любовь, калины кисти,
все осталось в моей памяти на вечно.

Как кружились белые снежинки,
покрывая шубой все в округе.
Как катались мы на санках, словно льдинки,
и снежками целились друг в друга.

Не забуду, как цвела сирень,
на деревьях почки распускались.
Не забыть тебя, станица, уж поверь.
Навсегда ты моей Родиной осталась.


Рецензии
родина для каждого одна.

Владимир Дубовицкий   23.12.2019 23:32     Заявить о нарушении
Владимир, это точно.

Бурцева Екатерина Дмитриевна   23.12.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.