Тем, кто с Лирою обвенчан

Без Лиры тошно в этом мире
Мне. Мире, полном звуков
Единых, как вода в бачке сортира,
Монотонно, жутко гулко.

Без Лиры не могу дышать,
Воздух словно сжиженный азот,
Без Лиры не могу шагать,
Без Лиры слеп, как крот.

Без табака и алкоголя,
Так это вот зараз.
Без Лиры вольная неволя,
И это честно, без прикрас.

Не мучайте себя все те,
Кто с Лирою обвенчан.
Без неё вы в нищете
Бездонную уйдёте вечность…

21.10.2019. 18.02.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Какое смешения низкого и высокого в поэзии! Браво ,Владимир!

Нина Бровер   23.10.2019 09:39     Заявить о нарушении