Мудрец глупцов

Сыры желтее солнца мира,
В них дырок столько, что несчесть.
И как бы эти дырки съесть,
Не потревожа тела сыра?

И среди хлебных бублик есть,
Он тоже дыркою зияет,
Той дыркой дураков считают,
Уму в их головы не влезть.

И эти головы безумных
Умеют есть и говорить,
Но каши с ними не сварить,
Ведь не добьешься фразы умной.

И среди глупых был мудрец,
Готов часами мысли думать,
Но так и не нашел он суммы
Всех дырок в сыре...вот глупец.
21.10.2019 г.


Рецензии