Физика частиц

Боль застревает во плоти:
И в теле, и в душе плотской.
А ты попробуй - пропусти
Как бы насквозь, храня покой.

Стань мягче, мягче, потеки,
И вот ты газ, и вот ты свет.
И друг от друга далеки
Молекулы. И боли нет.

Она прошла тебя насквозь
Она в тебе не может быть.
Бессильна плеть. Угластый гвоздь
Не может к дереву Свет прибить.

2019, октябрь, 21


Рецензии