Вести приносят птицы

«..Вести приносят птицы,
Вести о лете.
Мне этой ночью не спится,
Вижу как дети
Мечутся под расстрелом,
Белые, жёлтые, чёрные.
Птица с железным телом
Дробь отбивает чёткую..»

Давно эти строки стиха
В журнале, я прочитала.
Каждое слово поэта
В душу мою запало.

Сменился за окнами век,
Но в сердце боль осталась.
Сегодня другой человек
Детей убивает без жалости.

Всё так же, под лозунг о мире,
Разносит он правду свою.
Выбрав себе в кумиры
Убийства, боль и войну.

Сильные мира не внемлют
Слезам простых людей,
И мечемся мы от жала
Демократичных мечей.

Если не остановим
Жертвенных этих смертей,
Будет в конце туннеля лишь
Свет поминальных свечей.


П.С.
Первое четверостишие к сожалению я не знаю кому принадлежит, в студенческие годы прочитала стих, он мне в душу запал, но автора я не запомнила, возможно кто-то прочитав мой стих мне подскажет  его имя буду премного благодарна. Спасибо, за внимание.


Рецензии