О воде

ВОДА, как СОВЕСТЬ,
грязной не бывает!
Беда вся в тОм,
что много нечистот!
Вода, - ах, труженица! -
         их смывает!
И трудится криничка
              и исток!

Вот если б все
трудились над собою,
употребив на это жар и пыл!
И если б ты, и ты это усвоил,
МИР стал бы чище,
чем с рожденья был!

         19.10.19


Рецензии