Блеск чувства абсурда

В жизни ежедневная рутина будет
Нам часто открывать картину абсурда.
Когда рушатся привычные декорации,
В «чердаке» вдруг начинается деградация.

Подъём, зарядка, работа, телик, пиво
Ненадолго бытие делают мирным.
Всё начинается с пёстрых красок скуки,
А заканчивается душевной мукой,
И человек в странном недоумении
Впадает в нужности жизни  СОМНЕНИЕ.
В мозгу наступает смысловой дефицит –
В людях вспыхивает моральный суицид.

Мы уже  НЕ  ВИДИМ  массовую беспечность,
Круговую в политике бесчеловечность,
Повсеместное истребление природы,
Самоуничтожение генов народов.
Так проявляется блеск чувства абсурда,
Осознание философского блуда,
И возникает наяву театр Бертольда Брехта,
Бытие наполняется мефистофельским смехом.


Рецензии
Замечательное, умное, язвительное стихотворение, дорогой Юрий!
Хорошо, что Стихирян спасает поэзия...

Разина Галина   23.10.2019 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.